Tequila Casco Viejo

Fortaleza Casco Viejo

Una de las razones por las que Tequila Casco Viejo se ha mantenido en pie y en crecimiento año tras año es por el respeto que hemos tenido en el proceso tradicional que nos heredaron para elaborar un tequila único y de gran calidad.

Mantenemos como base la enseñanza de Servicio, Honestidad, Respeto, Compromiso, Responsabilidad, Disciplina y Lealtad.

Es así como ofrecemos a nuestros clientes, más que una botella de tequila, calidad y excelente sabor para alcanzar juntos todos nuestros objetivos. Nuestra constante innovación en procesos y la competitividad de nivel internacional que hemos alcanzado apoyan el compromiso que tenemos con nuestros clientes para ofrecerles un excelente tequila mexicano, que refleje el sabor y la cultura que nos ha regalado nuestro país a lo largo de la historia.

Antes de la llegada de los españoles, México ya fermentaba la planta de Agave para producir “aguamiel”, bebida utilizada en ceremonias religiosas.

Con la Conquista, llegaron los alambiques europeos y los procesos de destilación que perfeccionaron la elaboración del Tequila.

Se establece la ciudad de Arandas, Jalisco. Una de las familias fundadoras fue la familia Camarena, participando desde el principio en el cultivo de Agave Azul.

En esta época, el destilado de los mezcales fue un producto mexicano muy importante, comenzando su exportación a Europa.

El tequila obtiene Denominación de Origen para los estados de Jalisco, Michoacán, Nayarit y en 1976 incluyen algunos municipios de Tamaulipas.

Camarena se consolida como una de las familias de mayor tradición en el cultivo de la planta de Agave Azul, principal motor económico de la ciudad de Arandas.